各市州、县市区教育通联站及有关中学:
  “中国中学生作文大赛”是一项全国性的公益大赛,不向学生收取任何参赛费用,由中国作家协会儿童文学委员会、全国妇联中国儿童中心、中国少儿报刊协会中学报刊专业委员会共同主办,中国教育学会中学语文教学专业委员会作学术指导,由《中国中学生报》《初中生》《高中生》等八十多家中学报刊承办,并有中国人民大学、浙江大学、南京大学、南开大学、吉林大学、中南大学、湖南大学、香港大学等二十多所知名高校提供后援支持,是我国中学教育领域规模最大、规格最高、最具权威性的作文竞赛…… 点击查看通知全部内容 »
  参赛稿件可由各市州、县市区教育局分别选送,也可由学校直接寄赛区组委会办公室。参赛稿件质量请学校把关,每校报送的稿件原则上不超过10篇。
  所有参赛稿件要求纸质文档和电子文档同时报送。纸质文档用A4纸打印,每篇稿件附评审表一张,表格内容由参赛学生认真填写并签名(样表见附件二),电子文档直接通过网络投送。初中组网络投送地址:酷咖网(kuka.hnjy.com.cn),高中组网络投送地址:高考网(gaokao.hnjy.com.cn)。两个网站分别设有“中国中学生作文大赛”版块投稿专区。请您在酷咖网、高考网注册后将参赛稿件上传,初中组和高中组分别投送。中职组网络投送邮箱:372938820@qq.com。
初中组
联系人:江 冬
电 话:0731-88258820
高中组
联系人:范美琳
电 话:0731-88258845
中职组
联系人:魏 斌
电 话:0731-88258869
  “康乃馨杯”作文比赛将评出湖南省一、二、三等奖及优秀组织奖、优秀辅导奖。其中,初中组一等奖50名,二等奖70名,三等奖80名;高中组一等奖50名,二等奖70名,三等奖80名;中职组一等奖50名,二等奖70名,三等奖80名(中职组单独组织评审),优秀组织奖、优秀辅导奖若干名。湖南省一等奖获得者将参加中国中学生作文大赛全国评选,胜出者将参加全国总决赛,角逐大赛最高奖……
  详细 »
  我,一个简简单单、平平凡凡的中学生。原来我认为自己与其他伙伴相比,脑袋方得可爱,脾气犟得有个性,我很享受自己这种自以为是的张扬。可近几天发生的一些事改变了我的看法,使我对自己有了新的认识…… 详细 »
姓名:任唯佳
学校:汨罗市弼时中学
获奖等次:恒源祥文学之星
  金秋十月,徐徐秋风携来了校运会即将举行的信息。作为初三学子,这次校运会对我们来说意义非凡,拼搏的汗水将最后一次踏上前往终点的征程,每个人都想要在这最后一次运动会中留下属于自己的浓墨重彩的一笔…… 详细 »
姓名:伍研
学校:长沙市青竹湖湘一外国语学校
获奖等次:“恒源祥文学之星”提名
  桌上的挂历有些泛黄,只有一层薄薄的时光尘埃将它温柔呵护,只是几道细细的指纹,总是在不经意间惊扰了那份远去的诗意,估计是总念叨着要换个新挂历的老妈留下的。我无奈一笑,目光落在那日历的圈圈点点上…… 详细 »
姓名:尹思嫄
学校:洞口县文昌学校
获奖等次:“恒源祥文学之星”提名
  给异想天开一点新规,创新之路才能走得自由而又稳健。近日,“微信诈骗”事件使得舆论再次聚焦于“中国创造”的新宠——微信。只不过这一次,吸引人们的并非微信“异想天开”而带来的极尽便利的通讯方式…… 详细 »
姓名:蒋行健
学校:临澧县一中
获奖等次:“恒源祥文学之星”提名
刘薇
第九届中国中学生作文大赛获奖作品选(初中组)
  稻草人喜欢这一片金黄而无垠的麦田。风总是温柔的抚摸他的身体,有一只麻雀经常停在他的身上聊天,虽然聒噪却很可爱…… 详细 »
姜薇薇
指导老师:刘炜伟
第十二届中国中学生作文大赛获奖作品(初中组)
  建房子的人,就知道,白墙后面是土砖。土砖,棕红色,有些土气,但结实。以前的人,在土砖上抹点水泥去砌房子,简单,朴实…… 详细 »
邓威
第十一届中国中学生作文大赛获奖作品(初中组)
  那一年,我八岁,追崇一种叫“陀螺”的玩具。这种玩具是珍藏版,对我以及同龄人来说,都是梦寐以求的。每每路过熟悉的那个商店…… 详细 »
王心泉
第九届中国中学生作文大赛获奖作品(初中组)
  有一个生于名门的她:祖父系前清翰林,父亲是北洋政府司法总长。家境富足的她从小便接受了优良的教育,儿时就表现出冰雪聪明…… 详细 »
杨凯琳
指导老师:周启群
第八届中国中学生作文大赛获奖作品(初中组)
  我是一只快乐而幸福的百灵鸟。因为我不用为温饱问题而忧愁,不用为冬季的来临而奔波,也不用为担心挤在狭小的空间里而烦恼。 详细 »
刘天赐
指导老师:胡献平
第十届中国中学生作文大赛获奖作品(初中组)
  刚进初中,许多规矩还不懂,好的习惯还没有养成,特别是卫生习惯。卫生习惯不好,也不是说不打扫,而是打扫了难以保持…… 详细 »
网友评论
copyright 2010-2019 中共湖南省委宣传部、湖南省教育厅主管,湖南教育报刊集团主办 ALL Rights Reserved
互联网出版许可证:新出版网证(湘)字017号 湘ICP备10000103号